256. А на душе

Вальдемар Урбан
12.03.1985
А на душе задумчивая грусть,
В сердце непонятная тоска.
И кто-нибудь откроет это пусть,
Почему грустит душа моя.

А может, что-то сделал я не то,
Или заморозила зима.
Но пролетело время... то, прошло,
На земле двенадцать дней весна!

Двенадцать дней идёт переворот,
Солнце греет серые поля.
На реке всё тоньше, тоньше лёд,
Солнце утром ярче янтаря.

А на душе задумчивая грусть,
В сердце непонятная тоска.
Мне кто-нибудь откроет это пусть,
Почему грустит душа моя.
                W. Urban