О времена! О нравы!

Светлана Нагорная
Напой мне снова песнь о постоянстве
В том мире,где глаголами гарцуя,
Любые твои мысли о пространстве
Заполнить мифами ученые возьмутся.

Напой мне эту песнь, где нибелунги
(Ученый муж поправит - корманьонцы)
Ковали медь. Ученые смеются -
У корманьонца слишком меч короткий.

Напой мне. Я всмотрюсь в неандертальца
Бугристый лоб, развесистые уши.
И только в небе, знаком постоянства,
Твой профиль,
Облачно ко мне н е р а в н о д у ш н ы й.