Болотная мята

Алексей Кузнецов 33
Осенние листья на черном лугу,
Черниговский лес влажно-черен.
И чертят вороны над полем дугу.
И запах конопляных зерен.

У леса на лавочке дремлет старушка,
И виден рыжеющий крест,
Что высится над мрачно-сонной церквушкой.
И кладбище в несколько верст.

Тропинками ходит грустна и безмолвна
Священника серая тень.
И красочных листьев осенние волны
Вздымает ввысь ветреный день.

Усталые листья на плиты ложатся
И меркнет их жаркое злато.
Всё ниже над полем вороны кружатся.
И пахнет болотная мята.