Раздают колокола...

Татьяна Ремез
Где я только не была,
что видала, что слыхала?
Раздают колокола
звуки точные металла.

Заберу с собою один,
положу в карман поглубже,
от сердечных холодин
будет он лекарством лучшим.

Если подленький мороз
побежит гулять по коже,
мой охранный звуконос
отпугнуть его поможет.

Если хмурый мрачный день,
и погода – непогода,
звуковая дребедень
выползает на свободу,

Под руку меня берет:
- Выше голову, подруга.
С ним не страшен гололед,
ветер, снег и даже вьюга,

Злые взгляды, болтовня
и любая неприличность.
Главное - внутри меня,
а наружное – вторично.