Ты полгода стихи не писала...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Ты полгода стихи не писала
И сама мне сказала об этом.
А когда пожелала бы – стала
Настоящим, прекрасным поэтом!

Ты ведь знаешь, как власть вдохновенья
Управляет бегущей строкою,
Выявляя созвучий цветенья.
Твои прежние стихотворенья
Навсегда в моем сердце, со мною.

Всё давно уже так изменилось,
Что не верится в призрак былого.
Это солнце любви закатилось?
Больше в жизни не будет другого?

Я не знаю... Но счастье не скрылось,
Раз однажды в стихах воплотилось
Поэтической музыкой слова.

16 марта 2001