Заколдованный

Любовь Гайдук
Очень здорово, что больше нет никаких привязанностей...
Ведь страдания рождены жаждой быть связанным.

Весь в оковах ты ходишь как принц заколдованный,
Ох, как жаль, что твой дух такой избалованный...

Незнакомый ты с сутью, ждешь, что собачья участь
Принесет тебе счастье с твоею зазнобой...

Только знай, что униженный — это не значит прощенный,
А пригретый из жалости вовсе не будет любовью...

Пусть рассыпется всё, что тебя делает связанным,
Ты поймешь, что поводья дряхлеют за ночь

Упадешь ниц пред Богом, свободный и безнаказанный,
И уйдет всё, что держало тебя, прочь