Доброго!..

Сергей Пехтерев
В высоком, красивом, прозрачном бокале
Доброе утро сверкало.
И розовым отблеском капли сияли…
Пригубил я… Так тепло стало!
Заряд вдохновения, бодрости, счастья
С радостью выпиваю!
И всем – всем в осеннее это ненастье
Я Доброго Утра желаю!

Но вот, распогодилось, чистое солнце, -
Напиток в бокале сменился.
И золотом ярким по телу разлился,
И мир, как бы вновь, приоткрылся…
Смотрю я в окно, и работа «не давит»,
День светлый, так здорово, право! 
Пусть счастье с любовью всегда миром правят, -
Друзья мои, Доброго Дня вам!

Минуты вечерние вскоре настали,
Закат заалел в цвет малины.
И новый напиток зарделся в бокале,
И день, уж, не кажется длинным.
Истомою нежной я душу наполню,
И, пусть, лишь хорошее будет!
И это мгновенье навек я запомню, -
Всем Доброго Вечера, люди!

День к ночи, и город, смотри, затихает…
Сменю-ка бокал я на кружку.
Возьму молока, да с медком наслаждаясь, 
Я выпью с женою – подружкой…
Пускай, каждый день лишь добро заполняет,
Пусть злоба и зависть не точат!
Здоровья, любви, ещё счастья без края!
Спокойной, друзья, Доброй Ночи!

2019г  17 ноября