Хмыза ноябрьская хмызит

Сергей Пехтерев
Хмыза ноябрьская хмызит…
Вокруг всё серое поутру.
И дождь мельчайший моросит,
На щёки водяную пудру
Наносит кисточкой слегка,
А птиц давно уже не слышно.
И небо в хмурых облаках,
Деревья голые колышут
Позднеосенние ветра…
И в межсезонье скука с грустью…
Пусть лучше плед из серебра
На ветви Дед Мороз опустит…
На свалку увезли листву,
А где не убрана – буреет.
Сорвала осень синеву,
И душу золотом не греет.
В Сибири где-то холода, -
До нас пока что не добрались.
А в наши школьные года
Уже по льду в хоккей гоняли
Мы в это время, -
                снег лежал,
И становился мир светлее!..
Сезонов сдвинулась межа,
А, может, я забыл…,
                старею?..
Хмыза ноябрьская хмызит…
Деревья голые озябли…
А я снежинок жду визит,
А тут… - лишь крохотные капли…

2019г  17 ноября