Огарок

Михаил Дёмин -Стариков
Я, грусть с печалью, отпущу,
Но веселиться я не стану.
На грусть скупую не ропщу.
И жить, поверьте, не устану.

Ведь так прекрасен мир большой,
Так интересен он и ярок.
Горела жизнь моя свечой.
Теперь, лишь маленький огарок.

Он не коптит и не чадит.
И, как лучинушка, не тлеет.
Он ярким пламенем горит
И чистым светом души греет.

Он сам и есть, моя Душа!
Так одинок и в мир влюблённый.
Горит танцуя, неспеша
И отрешённо-отстранённый.

Когда нибудь настанет миг,
Свеча погаснет, оплывая.
Проявится на небе лик.
Улыбкой доброю, сияя.

Цель у свечи одна - гореть!
Не помышляя о великом.
Коль час приходит умереть,
Свечу зажгите перед Ликом.

Мия Душа - мой огонёк.
Горит, горит не уставая.
Жаль, что согреть я всех не смог.
Пока не смог. Но я стараюсь.