Жаль лучшего того не стало!

Игорь Степанов-Зорин 3
Я помню дедовский чулан.
Лари ,-в огромном помещении.
Их было шутк- 15 там !....
И Выше раста,- без сомненья.

Тогда я был не так высок.
Ну метр с кепкой чуть, побольше!
Лари не привезли из Польши.
Их сделал прадед в дальний срок.

Когда играли в прятки мы.
В один из них всё забирались.
Другие были на замке.
Закрыть от нас их постарались.

Оттуда вход был на чердак.
Нас к чердаку не подпускали.
Там столько было разной швали.
Будёновки и старый бак.

Там столик маленький стоял.
Всего мне разглядеть,- не дали.
Но там бывал мой старший брат.
Нас тайны чердака взывали.

...О кладах дети,- "дураки" !
Мечтали всюду очень часто.
Коль мастерства есть две руки!
 Сам клад ты изготовишь классно .
.........Плетя корзины из ольхи.

Потом сказали из неё не стоит плесть.
Плети из прутьев.
В саду намного было лучше.
Стоял там душ ,-с водой с реки.

Штук 10 яблони сортов.
Малины видов больше было.
От нас те дали время скрыло.
Точнее временщик их снёс.

Усадьбы Лихачёвской даль.
От слободы-, была, по дале!
У той мы вовсе не бывали.
За озером ,-"Волчёк !."

Ах 65-ый дальний год.
Нас на рыбалку всё тянуло.
Огромный вес поклажи воз.
Нёс только вред ,-в палатке дуло.

И искривлялся позвонок.
Но школярам то непонятно.
В чулане было же занятно.
Там летом был гамак,- выскок.

Ох много ширм и гамаков.
Знавали в годы те бывало.
Жаль лучшего того не стало.
Хапкам доверил править Бог?

Я помню дедовский чулан.
Лари ,-в огромном помещении.
Их было штук 15,- там .
И Выше раста,- без сомненья...
=================================