Грех

Эльвира Вайцель
Грех Богу ненавистен и противен,
Он в Богом созданной вселенной всюду виден,
Грех тюрьмы и больницы наполняет,
Здоровье, счастье, семьи разрушает.

Грех Богу ненавистен и противен,
Он в близких и родных всех наших виден.
Князь мира их своею ложью ослепил,
Что Бога нет и нет бессмертья им внушил.

Внушил им сатанинской своей ложью,
Что Библия совсем не Слово Божье.
Христос не Бог, но только человек,
Душа живет земной лишь этот век.

Грех Богу ненавистен и противен,
О, как он на кресте Голгофском виден!
На древо смерти грех Христа вознёс,
За грешных мира посрамленье Бог понёс.

Уродует грех душу, губит тело,
Мы знаем, что он с Сыном Божьим сделал.
Гвоздями ржавыми к кресту Христа прибил,
Его, не знавшего греха, он умертвил.

Иисус пришёл на землю во плоти,
Всех погибающих в грехах взыскать, спасти.
Пришёл Он не закон Отца нарушить,
Пришёл Он дело дьявола разрушить.

Он это на Голгофе совершил,
Проблему мира величайшую решил.
Мы ранами Его все исцелились,
Его святою Кровью мы омылись.

Грех был страшней проказы, рака, яда,
Иисус же дал нам всем противоядье.
Чтоб кто-нибудь погиб, Он не желает,
Прийти всех к покаянью призывает.

Даёт пришедшим Он уверенность в спасеньи,
Святого Духа силу для служенья.
В скорбях и искушеньях утешает,
Пройти земной наш путь нам помогает.

Ценой нас величайшей искупив,
За грех наш Своей Кровью уплатив,
Сегодня, друг мой, и тебя Он призывает,
Тебе жизнь новую и вечность предлагает.

К Отцу как блудный сын ты возвратись,
И вести сей благой ты покорись.
Иль хочешь жизнь вдали от дома продолжать,
Свои способности и средства расточать.

Спеши, мой друг, к подножию креста,
Склонись и припади к ногам Христа.
Спеши сегодня, завтра можешь опоздать,
Ведь завтра может больше не настать.

10.09.2004