Метаморфозы

Игорь Ермаков 2
Днём, на балконе, была голубицей
Ночью прекрасною стала жар-птицей
Метаморфоза, вы скажите, странно
Но, так бывает во снах постоянно

Что же нам делать - терпеть и молиться
Или как психи - в истерике биться

Мысль изменяется, льётся ручьями
И  зарождается  жизнь в океане
Она  так устроена и невозможна
Если замрёт - станет нам тошно

Родник в болото переродится
Станет кикиморой та голубица

В  этом есть смысл и сущность движений
Надо живым быть, немного в сомнении
Пусть мысль неуютная за душу гложет
Но, именно это, людям поможет..