Одержимый

Май Двуликий
Что же ты ищешь во тьме, одержимый
Взгляд твой поник.
Раненый миром, судьбою гонимый,
Был разделён, многолик.
Всуе, как в вихре, утерян, ты в клетке!
Слышу твой крик.
Снова и снова за что-то радея –
Так ты привык.
Будучи здесь, на дне всё лелея
Нежный свой лик,
Обезобразил, к греху тяготея –
Ярость - на пик.
Снова напомню: - " Плохая затея!"
Встречно, лишь рык.
Мне, лишь исчезну,кричишь, отупея:
«Прочь, еретик!