Германия.. Год 45

Лев Ефанов
Германия... Год 45...
Вот, вот придёт войне конец,
Фашизму кости поломали..
Препроводили в свой дворец..

Четыре года - пота, крови..
Ожесточённые сердца..
Казалось не найдётся в душе места,
Ушли на век, любовь и красота..

Но что такое, звуки вальса..
Звучат рояль, аккордеон..
И скрипка то стихая, то взрываясь..
Подчеркивает, вальса тон..

И звуки плавно проплывают...
Война гремит,разгром кругом..
Настойчиво рояль играет...
Аккордеон звучит... Как сон...

На скрипке и рояле - две девчушки..
Две немки, опаленные войной..
Аккордеон, парнишка держит русский..
Молоденький, с седою головой...

И нет для них, ни взрывов, ни разрухи..
Порхает вальс и до небес летит...
И сила музыки с весной воркуют..
И о любви! О вечной! Говорит...