С любовью к Крыму

Людмила Хапрова
Снова любуюсь просторами Крыма…
Берег ласкает волна не спеша…
Здесь ощущаю гармонию с миром.
Здесь от проблем отдыхает душа.
Здесь современность с прошлым едины.
Мудрость легенд постигает здесь всяк.
Здесь крепостей вековые руины,
Жадно припавший к воде Аю-Даг.
Древняя Таврия! Путь исторический
Сложен и труден, и часто кровав.
Прозван недаром Потёмкин Таврическим:
Новую жизнь он тебе даровал…
Здесь по аллее бреду кипарисовой,
Там можжевеловый пью аромат…
Сколько ж пришлось тебе вынести, выстрадать
За Крымскую землю, российский солдат?!
Мало ль сейчас одурманенных, бешеных,
Что, как стервятники, к Крыму летят?!
Пусть все святые религий, здесь смешанных,
Древнюю Таврию чутко хранят.