Вновь начавшись

Тулли Гаро
Над новой вехой поднялись веки
Скулит тоска от бессилья, от злости.
Вспомнив слова, лепетал какаду,
что здесь все мы гости.

В противодействии двух сторон,
Обнаружив себя на бумаге точкой,
Снова пойду посчитать ворон,
Поскакать по кочкам.

Подёрнется окоём, разомкнётся даль
Полосой зари, обнажив основу.
Тех, кто дорог был, кого было жаль,
Слова и дела - всё сотрется снова.

Обернувшись данностью перспектив,
Или зыбкой крепостью, в неглиже стоЯвши,
Всё, что было, есть, и куда идти -
Прорастёт, перемелется, вновь начавшись.