Великому Архитектору

Валентина Чатта
Великий судеб Архитектор,
Познать бы замысел нам твой…
Ты - исполнитель и проектор,
И рулишь всей Земли судьбой.
И всяк в энергий паутине,
Что сам себе и сотворил,
Пытается найти причины,
Порою, не жалея сил…
К тебе взываем с укоризной,
Мол, почему же не помог?
Ведь мог же растворить все тризны
И изменить ход жизни мог!
И улыбаешься нам мило,
И шепчешь ласково, как дед,
Тогда б  ты жил, увы, уныло,
Не зная радости и бед…
Тогда б ты выбор не освоил,
Приоритетов смысл не знал…
Не верил, не любил, не спорил,
Не жил бы ты, а сладко спал…
Душа к Земле родной просилась,
Сюда летела Духом стать,
Творить и созидать стремилась,
Отпор  и лжи, и лени дать.
Но мир теней, увы, силен…
Он на Земле не спит, не дремлет
И слабых Духом тянет он,
И обольщеньями объемлет…
И вот уже душа купилась
То на карьеру, то на страсть,
То на «Великих мира милость»,
То на полученную власть.
И вот уже забыты цели
По восхожденью в Дух святой,
Душа осваивает мели,
Земные мели под собой…
Но, знать, судьбу себе такую
Она осознанно сложила,
Принципиально жизнь иную
Она себе не одолжила…
И лишь вернувшись в лоно Света,
Земле оставив тело вновь,
Всё сотворенное ей ЭТО
Ударит вдруг в глаза и в кровь…
И ужаснется от сознанья:
Свой Замок жизни на песке!
Вдали от мира Созиданья,
От смысла жизни вдалеке!
В чертогах  Благодати Вечной,
Увы,  Душе уж не летать…
Ведь в мире жизни быстротечной
Любви Рабой смогла лишь стать…
И как же ей теперь понятны
Её ошибки на Земле,
Как нестерпимо не приятны
И  действия, и мысли те,
Что устремляли к «верной» цели:
Любовь и блага получать!
И лишь немногие сумели
Любить, творить и отдавать!
И  вот теперь Душа узрила:
Всё, что отдал, то сохранил!
Наградой будет  Силам Сила,
Когда, казалось, нет уж сил…