Пятиминутка вечности

Светлана Нагорная
Пять минут. Тут и за три успеешь
 таких вариантов надумать...
Что любой сценарист
Без локтей сам себя и оставит.
Две секунды назад
Здесь звучали фанфары и трубы,
А две доли еще,
 и вуаль покрывает рояли.

И тебя и себя каждый раз в пять минут воскрешать.
Для изнеженных труд,
 не совсем, вам скажу, подходящий.
Как все думают - ты падишах,
А ты думаешь: все пропади. Все. Пропащий.
И разводные мосты
 здесь совсем не помеха.
Каждый раз говорят, что ты был.
 пять минут как уехал.