Наказ матери - калмычки

Ирина Ширикинова
Не торопись седлать коня
Пришпорить ты всегда успеешь
А ветра встречного поток
ты на скаку преодолеешь
   Чтоб сделать шаг свой за порог,
   остановись, сынок, у двЕри
   И собери всего себя,
   чтоб в силы все свои поверить
И где бы нЕ был ты - калмык!
Об этом помни, не скрывая
Пусть твой открытый, светлый лик
восторг у предков вызывает!