Волк и Козёл

Клаус Альтманн
Недавно я домой пришёл усталый               
И сел за стол немного почитать.               
В углу большое зеркало стояло,               
При лунном свете начало мерцать.
И образы все вдруг перекрутились,      
Перемешалось всё, осталась суть.               
А, может быть, всё это мне приснилось?         
Ведь я, усталый, мог тогда вздремнуть.

Наевшись, Волк пришёл к ручью напиться.               
И надобно ж беде случиться,               
Что около тех мест бодливый жил Козёл.               
Увидел Волка он, быстрее ветра мчится.
Уже в двух метрах Волка голова.               
Не может наш Козёл остановиться.               
Но увернулся Волк от рог едва
И молвит: «Что же ты, Козёл, дружище,
Бежишь, как Конь, и не жалеешь сил?
Притормози, иди ко мне потише;               
 Мой хвост рогами чуть не зацепил!»
«Смеёшься, Волк! А я шутить не стану.
Пришёл ты на ручей не в добрый час. 
Рогами твоё пузо я достану,               
Ответишь за Ягнёнка мне сейчас!»
Отпрянул Волк, и снова изловчился.               
Но был упрям безжалостный Козёл.               
Как Волк наш не рычал и не крутился,             
Ему рогами брюхо распорол.