Брезжит свет линялый

Яленка
Размыто небо… Брезжит свет линялый.
И выцвел мир, как будто отболел…
Ноябрь раскрылся медленно и вяло,
осыпался листвою вдоль аллей.

Утрами иней кольчато вскипает
на кустиках полыни с лебедой.
Улыбка поздней осени скупая
попахивает снегом и бедой…

Ещё в медовых отблесках жар-птицей
купает солнце облачный табун —
ему с небесной милостью ютиться,
а злопыхать во всей красе — табу.

…Набрякнет слизью с горечью и болью,
прольется на сансары колесо…
Запахнет ли божественной любовью?..
Зимою — точно… Снегом скроет всё.

13.11.2о19  о4:45

Экспромт для Транссибирского экспресса
на площадке Голоса. Тема "Ну вот и всё".