Перед рассветом

Нина Беланова
Мрак предутренний взбивается всё гуще…
Скоро Бог разбавит светом ночи тьму.
Я скучаю по глазам твоим зовущим…
Я по голосу скучаю твоему…

Впряжены, стучат копытом утра кони –
Скоро брызнет животворный солнца свет!
Хрип и скрежет… Что творится в заоконье?
Чей мечта моя рисует силуэт?

Счастье может, подмигнув, промчаться мимо.
Ждём тепла, как двое брошенных котят…
Стон и шорох… Что творится там незримо?
Опадая, листья по ветру летят…

Нина Беланова-Тимченко
17 ноября 2019 г