Страна так хочет гордиться

Даниил Мут
Грустные улицы, серые лица,
Асфальт на изношенных псах.
Мы так хотели чего-то добиться –
В итоге с крестом на плечах.

Мы так боялись во всех превратиться,
Что превратились в себя.
Только слёзкам, увы, но не верит столица,
И не верит губам на губах.

Нас научили ворчать и молиться,
И выполнять приказ.
Страна так невольно мечтает гордиться,
Но я в этой роли – не ас.