Хоккей - контактная игра

Сергей Файнберг
Я руку в школе на уроках               
Лишь на истории тянул,               
Бывало на литературе,
И камнем в остальном тонул.

А что такое «остальное»!?
Это совсем не ерунда.
Там только алгебра, что стоит
С тригонометрией – беда!

И у доски стоял, краснея,
Когда учитель вызывал,
Как, я, понятья не имею,
Квадратный корень извлекал.

Но почему всегда зубрилой
Дразнил меня наш класс тогда,
Ведь я учебники брал в руки,
Как говорится, иногда.

На физкультуре это правда,
Своим упорством удивлял,
В хоккей в спортивной детской школе
Я уже пятый год играл.
   
А там бывает и дерутся,
Класс про хоккей узнал когда,
Все о зубриле позабыли
И стали вежливы всегда.
 22.12.2018г.