девочка, говорящая с неизвестными

Пылаева Ольга 1
Наде

В обители боли и плача близится полночь
Проходит меж теми, кто с ликами бестелесными
В немом разговоре снова просит о помощи
Девочка, говорящая с неизвестными.

Она приходит, когда зажигают звезды.
О ней ничего не известно, она как тайна.
Снова напомнит, что все исправить не поздно
Мальчику, чуть не ступившему в бездну отчаяния

Плачущей девочке скажет - она красива
И изменится вдруг направление взгляда
Словно по рваным строчкам пишет курсивом
То, что сейчас действительно очень надо.

Души больные застыли в немом поклоне
Мука их тает в утешение Небесном
Молча чью-то боль стирает с иконы
Девочка, говорящая с неизвестными.

И снова и снова приходит она под вечер
В обитель, где Небо души больные лечит
В подсвечнике старом поставит новые свечи
Кого то сегодня ждёт с ней важная встреча

Кто-то сегодня верное слово услышит
Слово Света, Помощи и Надежды
И чья-то боль от этих слов станет тише
И чья-то жизнь станет лучше, чем прежде

А мы нередко боимся встреч с прокаженными,
Больными, чудными, хоть этим и интересными,
Особенно там, где души их обнаженные.
Но девочка, говорящая с неизвестными,

Входит в их мир без страха и без сомнения
И встреча с ней ни в чьей судьбе не забудется
И пусть Господь пошлёт ей Своё утешение
И все, о чем мечтает - скорее сбудется