Разбился о рифмы

Виталий Микушев
Разбился о рифМы
Фрегат моей мысли.
И слоги, и ритмы
На мачтах повисли.

И путь-то не дальний,
И кэп очень смелый,
Но Роджер печальный,
Не чёрный, а белый.

Полундра! Атас!
Посерьёзней угроза!
Внезапно на нас
Надвигается проза!

Даёшь жёсткий бой
Нерифмованным строчкам!
По смыслу отбой!
Лишь бы складно, и точка!

16-17.11.2019