Тонкая грань

Семечко Николай
Вчера светило солнце в небесах
Сегодня небо затянуло облаками
Как будто стрелка скачет на весах
Так и судьба порой играет с нами.

Пока здоров - всё хорошо
Жизнь удалась и строишь планы
Но вот счастливый день прошел
И Магадан сменяет Канны.

Когда болеешь - свет не мил
Судьбою предан ты закланью
Мечтаешь, день бы наступил
Счастливый, за опасной гранью.

Как эта грань порой тонка,
Мы толком и не знаем сами
Как лезвие сурового клинка
Того, заведует кто звездными весами.