Панельный замок

Даниил Речерчений
Панельный замок

1

В мою вселенную, в панельный
замок
из шестнадцати
этажей

я заключу тебя. от сказок
известно:
я - дракон на цепном
ошейнике.

маленькая принцесса,
черный кролик,
игривый котёнок
с книжкой
на
полке,
я дам тебе чокер
из колючей
проволки
не
дам
сбежать
из советской застройки.

на балкон
в темную мантию,
в ночь окунешься
взглянув на месяц и
ничто в юном
тельце твоём матовом
не перечит образу

п л е н н и ц ы.

Я не перестану злится
и пламя сеять
в наших землях
пока не перестанут
рыцари
пытаться спасти тебя
то ли от
"бога огня
то ли от
"зверя".
Издавна легенд
и сказок ниша
в сюжетах
"принцесса с героем" зов
красоты.
Жалко, даже у Ницше
одиночество переносит
зверь, бог и философ.


2

Мои недовесы дополняют
твои избытки,
мои избытки заполняют
твою пустоту.

мой слоновый нос
и твой носик мышки
дают в слиянии
подлинную красоту.

Ромео и Джульета
их общий рок,
Маяковский и Брик
спущенный курок,
Речка и Миллс
наш любовный толк
вклад
в великую думу
о том как бы род
человеческий не выродился
о грядущих поколениях
цель любви
гармоничное существо
а значит мы с тобой в галереях,
театрах с поэтами,
значит мы идем в великое общество.