Музыка ветра

Надежда Рукина 2
Серые тучи коснулись земли,
Струйки дождя омывают ладони.
Грустные мысли тоску навели...
Ветер те мысли, как тучи разгонит.

Музыку ливня сыграет, до слёз
Песней капели растрогает душу,
Вновь заплутает меж веток берёз,
Солнечным зайчиком слёзы осушит.

Что-нибудь нежное прошелестит,
Светом пьянящим позволит напиться,
Юной берёзке подол оголит,
Веткой помашет и дальше помчится.

Так моя жизнь, словно музыка та
Скоростью ветра с годами умчалась,
Мигом одним почти вся прожита...
Сколько "почти"? Может что-то осталось?!

Не пожалею ни часа, ни дня.
Как прожила - не сочтётся ошибкой,
Если когда-нибудь вспомнят меня
Ласковым словом и доброй улыбкой.


Фото с интернета.