Чёрная река

Михаил Дёмин -Стариков
Переплыть бы речку
За густым туманом.
Девичье сердечко
Плачет от обмана.

Скрыты серым мохом
Берега крутые.
Тишина. Ни вздоха.
Вьются тени злые.

Всё в тумане. Вязко.
Не увидишь русла.
Он к глазам, замазкой. .
Пусто. Стыло. Тускло.

Перейти бы поле
С перезрелой рожью.
Распрощаться с болью
И нелепой ложью.

Надышаться мне бы,
Позабыть про вьюгу.
И, с улыбкой, в небо,
Ну, а сердцем, к другу.

Мне бы в жизнь, смелее.
Как в ручей, без брода....
Волосы седеют.
Годы... Годы... Годы...

Взгляд усталый, строгий.
Пятна на запястьях.
Видно, нет дороги.
Потерялось счастье.

Заблудилось, где-то,
Над рекой унылой.
Жизнь, не отпуск, летом.
Серо. Пусто. Стыло.