Родной портрет

Фёдорова Вера
Этот стих,я посвятила мужу,погибшему в июле 2009 г


Ты смотришь на меня с портрета.
Серьёзный взгляд, такой родной.
Увы,обнять меня ты можешь только
                с ветром,
А поцелуи даришь мне с дождём...

Я к звёздам обращаюсь слёзно:
"-Но поверните время вспять,
Ах,если б знать тогда,
Что было уже  поздно...
Я не хочу его терять."

Но ты ушёл,не взяв с собою.
Оставил век мне доживать.
Теперь живу я с тишиною,
В мечтах, что встретимся опять...