Ната Ива. И Океан целует ноги...

Ната Ива2
Стою усталая... - с дороги...
Стою у краешка Земли!
И Океан целует ноги!....
Вдали маячат корабли...

Солёный воздух! Волн рыданье...
Здесь начинает день разбег!
Мысль пылко требует познанья,
Трепещет счастьем человек!

О, дрожь Души! О, миг желанья! -
Взлететь над пенною волной!
О, Глупость, не мути сознанье,
Не смейся за моей спиной!

Волна крадётся, словно кошка,
Тихонько по камням шуршит...
Не ждёшь... - обрызгает немножко,
Обратно с шумом убежит!
            *******
"Ти - хий!!!" -  будто слышит Океан!
Привет мне шлёт... - прибоя рёв!
Зарокочет пенный хулиган...
И за собой увлечь готов!

В подводном мире - громады гор!
Глубинам недоступен свет...
Стихии грозен сегодня взор,
Вопрос в глазах! В моих - ответ!

Нас время разлучает..., люди...
Но Океан мне шлёт привет!
Приморья сердце не забудет!
Моей любви - любовь в ответ!
            *******
Стою у краешка Земли!
Морские сходятся дороги...
Туман скрывает корабли.
Мне Океан целует ноги!

                Июль,2019 год.