1. Теле-еле-патия

Светлана Журавлёва
1.
В пространстве нирваны словно дыра-
Врываются вихрем чьи-то слова,
Эмоции валом - одна за другой,
и исповедь грешников рваной струёй...

И там,  где ты раньше душой отдыхал-
Советов, рецензий и мнений аврал...

И там, где когда-то ты суть постигал,-
И где вдохновенно о лучшем мечтал,
Где видел цветение и собственный стих,
Где длил размышленье прочитанных книг,
Где мог словно ангел над миром парить,  -
Теперь ревизором нужно служить,-
 
И словно укушенный кем-то вампир,
И сам начинаешь чинить этот мир -
И зрить - все ль в порядке, не грянет ль война,
И бак самолета наполнен ль  сполна,
И спорить о вечном, о бытии,
О том, как прекрасны забытые сны
В пространстве нирваны, в царстве добра -
А там на вес золота лишь тишина...