Никогда

Садовский Владимир
Никогда не зарекайся,
Коль не ведаешь конца;
Никогда не обольщайся,
Хоть с ключами от дворца;
Никогда не оставайся
Под влияньем подлеца;
Ну а если...то-покайся
Перед Истиной Творца...