Росой кристально чистою...

Наталья Белинская
Росой кристально чистою не станет хмарь с утра,
Туманами пропитана древесная кора
И скрючившись безжизненно, без красок торжества,
Летит листва обиженно, лишённая родства.

Дождями не отмолится осенняя пора
И стонет тихо звонница по грустному вчера,
И серость дня цепляется за тучный небосвод,
В осенней клетке мается с ветрами напролёт.

Осенние желания сомкнули тесно круг
И тянется молчание, как жизненный недуг,
Под скрип тягучий, жалобный ободранных ветвей
Слеза печали кажется намного солоней.

Запущенное временем земное колесо
Считает по мгновениям срок выцветших часов,
В клубке теней остуженных сжимаются плотней
Задраенные лужицы морозных простыней...