Заполярье мое

Анатолий Дегтяр
Заполярье мое,край суровый,родной,
У твоих берегов слышу нежный прибой.
Там холодные ветры,и лето не то,
Что в родной Украине,где так нежно,тепло.

Там чайки летают,бакланы кричат,
СКРы родные моря бороздят.
А море родное наш дом второй,
Без него нам так грустно,
бывает порой.

Я люблю Заполярье-край суровый,родной,
Крик птичьих базаров и игромкий прибой.
И серые тучи налиты свинцом
И сопки седые поросшие мхом.