Слон

Клаус Альтманн
Как-то мне приснился сон,
Будто я – огромный слон.               
Я по Африке брожу               
И всю ночь траву ищу.               
Вот – горелый лес, вот – холм.               
Этот холм – металлолом.               
За холмом – ужасный смрад,               
Вой и грохот – это град.               
Повернул я на восток,               
Прошагал ещё часок.               
Вижу – предо мной река,               
Смоляные берега.               
Рыба чёрная плывёт               
И хвостом не шевельнёт.               
Раки грязные сидят,               
Возвращаться не хотят.               
Там, за речкой, есть поля.               
Но траву там есть нельзя:               
По полям мешки лежат               
С удобрениями: «яд!»               
Вышел я на брег морской               
И качаю головой:               
Нет ни чаек, ни гагар;               
На волнах морских – пожар!               
Я метался взад, вперёд,               
А желудок всё сосёт.               
Слюнки больше не текут,               
Видно, будет мне капут.               
Вдруг я вижу космодром.               
Там ракета в 300 тонн,               
И последний экипаж               
Отправляется в вояж.               
Я, шатаясь, подхожу,               
С просьбой на людей гляжу:               
Можно ли и мне, Слону,               
Драпать с вами на Луну?               
Звёзды яркие горят,               
Заманить к себе хотят.               
Метеорный дождь идёт.               
2030-й год!               
Мы летим, летим, летим,               
В окна пристально глядим.               
Вдруг – толчок и поворот:               
Бочка с химией плывёт.               
А за ней ещё вагон,               
Радиацией гружён.               
Подлетаем мы к Луне, -               
Пояс мусора над ней.               
Я кричу: «Крути назад!               
Это не Луна, а ад!               
Я домой хочу, домой!»               
И проснулся. Что со мной?