Фея

Надежда Максимова 8
В тонком кружеве неги облака растворялись.
Затянула полнеба серой зыбью косынка.
На горбатые ели силы сна опускались,
как на поздние травы влагой сытая дымка.

И тяжёлые капли, словно ядра насилья,
по земле ударяли, наслаждаясь успехом,
где сидела на камне фея, прячась под крылья,
как подбитая птица твёрдым, спелым орехом.

И смотрела на небо тайным взором колдуньи,
будто в сером тумане разглядела созвездья,
и читала преданья в полном блеске безумья,
и творила заклятье на законы предместья.

Чуя сердцем разлуку, сон цветов собирала,
тенью бледных растений напоила озёра...
В душном воздухе леса вся она умирала,
растворяясь бесследно в каплях вечного горя.