Осеннее неунылое

Маэстрос
Вновь осенний закат, как Нарцисс,
Словно в зеркало, смотрится в стёкла.
Небо новое ищут скворцы
То, что горькой тоской не промокло.

Все пииты о скучной поре
Пишут щедро унылые вирши.
Будто режут мешками порей,
Чтобы выплакать рой многостиший.

Вновь слагаю об осени стих
Жутко кислой, как я, одинокой.
Как глазной, невралгический тик,
Ветер форточку треплет жестоко.

Только мне нынче любы дожди
И печальная хмарь листопада.
Я в душе вновь ищу точку джи
Да танцую с ветрами ламбаду.

Самородком медовых очей
Вдохновляюсь, забыв о пространстве.
Ни один из земных богачей
Не сравнится со мною в богатстве...