Страшное

Елена Иржанская
И ты сидишь на пепелище
Разбитых жизней сыновей и внуков...
Промозглый ветер злобы зыкает и свищет...
У эгоизма есть ли дно? Звуков
"Я... я!" -- закончится ль число?
ГоловнИ бед и отголоски
Пламени рыданий...
Что плакать? Бойницы глаз  ещё
Развёрнуты на раны ран!
Сострадания
В пустыне  вашей  нет,
Как не было (откуда ей?) любви...
Лишь хохот из осколков самолюбований,
В разбитом зеркале надуманных обид.
Продать родное вы пытались даром.
Этим и срослись!
Всё истерически разменяно на месть!!!
Как Бога вам бояться или славить?
И даже вздохи все мои теперь
Не с вами (как же вы пусты!) и
Не про вашу честь.
Жаль жертв.
Ты так их ослепила...
Но жертвы ли
                они?

17.11.2019 год