Закат

Заболотный Денис
Я не то чтобы эмоциями прожил век в печали,
Но поездка оставляет депрессивный отпечаток.
Я слоняюсь, словно призрак, по знакомым мне местам,
Всё, что вижу, зубы стиснув – на глазах слез пелена…

Сколько радости и счастья
Заполняло дом родной,
Сколько родственники-гости
Угощались курагой?

Каждый праздник (так сложилось),
Будь то свадьба, Новый Год –
Собирались старожилы
И весь молодой народ.

Время – ветер: двери с петель,
Время – вьюга и метель,
Как сложилось, что на свете
Жизнью крутит карусель?

Хоровод, но он не детский:
Он не водит здесь круги –
Он людей уводит в бездну,
В покровительство тоски.

И как Мстители на конях,
Томной поступью бредя,
Потухая грустно в поле
Исчезают все в закат…

А знакомые места –
Будто тени от костра:
Уголёчек колыхнулся,
Но в нём до сих пор тоска…
                12.11.2019