Вечерний поезд

Александр Артемьев 2
Бьют по стыкам колёсные пары,
За окном пламенеет заря,
Попрощавшись с асфальтовым жаром,
Мы с тобою спешим в лагеря.

Плавно входит состав в повороты,
За окошком не видно ни зги,
И тревожная радость полёта,
Под дурманящий запах тайги.

Бьются звонко стаканные ложки,
Горстка яблок лежит у окна,
И белеют твои босоножки,
А в ночи показалась луна.

Светит лампа в купе вполнакала,
И волшебен размеренный звук,
И вечерняя свежесть с Байкала,
И тепло твоих ласковых рук.

В темноте исполинские кедры,
И березки, и та же сосна,
А в глубинах несметные недра,
А купе наше время для сна.