Ложь в глаза

Риомерси
"Радостно", горько,
Печально и смело.
Ведь говорил же порою ты мне...
Но безучастно
И так неприятно
Ты второпях прикоснулся ко мне...
Ведь я же так часто,
Порой унижаясь
Смотрелась ужасно,
Но всё же сражаясь.
Случалось и больно,
Быть может, казалось?
Что ты так спокойно
В любви признаваясь,
Мне врал каждый раз,
В глаза улыбаясь.