Осенний бор

Елена Лескова 2
Шумит, шуршит осенний бор,
Багрянцем листьев встряхивая вяло.
А в синем небе-журавлиный хор-
Косяк унылый всё летит устало...

О, сколько предстоит ему в пути
Преодолеть преград нежданных...-
Косяк летит, как будто в забытьи,
Достичь мечтая далей долгожданных.

 А мы всё смотрим вслед летящей стае-
И сердце так щемит в печали, как будто
Детство своё мы провожаем,
Как этих в даль летящих журавлей...
19.09.1974