В осеннем царстве

Раиса Мелфани
Брожу, любуюсь и дышу…
В осеннем царстве заблудилась,
Такое наконец случилось –
Вокруг – устойчивый фэншуй.
Багровым жаром дышит клён,
Берёза к небу тянет руки,
Дуб взял рябину на поруки,
И кажется в неё влюблён.
Своей ярко-зеленой хвоей
После дождя сияют ели.
Осины в грусти. Поседели.
А вязы светятся покоем.
Ласкает взор осенний лес,
Ликует красками живыми,
И над просторами родными
Клик птичий рвётся до небес.
Спешу всей грудью я дышать.
Природа дарит наслажденье,
Само приходит вдохновенье
Со вздохом. Это – благодать!