Ярославе и Блоку

Владимир Бегунов-Седов
Р.Б.Ярославе.
"Жизни закон непреложный:
Радость-страданье - одно."(А.Блок "Роза и крест")

Я помню, вы ко мне подошли
С распахнутым сердцем: "Со встречей Господней!"
Так две души друг друга нашли
И вечный сумрак в краю преисподней
Озарился предвечным светом нетленным
И все, что с именем вашим связано,
Стало сверхценным и несомненным.

Но "годы шли", а точнее, секунды.
Космических бурь не дано избежать.
Вы в мире своём, там тепло и уютно.
А я ...все пытаюсь гашетку нажать....
Но лежать в окопе мне не дано.
Пусть будет что будет. Не все ли равно.
"Радость-страданье - одно".

16 ноября 2019