Наверно, не только лишь я размышляю!..

Илия Боголюбский
Листва опадает и осень уходит…
Глаза отмечают прощальный убор…
Всё связано в жизни… Былое проходит,
Лишь слабые блики падут на узор –

Как память меж прошлым и чем-то грядущим…
А смену событий готовят извне…
Быть может, оставят в сознании сущем,
Что было прекрасным, желанным вполне…

Что было заветным концептом всей жизни:
Оставить всё прежним иль что-то менять?
Вопрос для дотошных средь вороха мыслей! –
Какая важнее? Какую принять?

Душой ныне чувствуешь что-то значимое –
Какой-то тревожный и благостный фон!
А будущность кажется призрачной, мнимою –
Как сплошь нереальный и сказочный сон!

Наверно, не только лишь я размышляю,
Что ждёт нас в грядущем и мир наш вокруг?!
Возможно, случится и то, о чём знаю,
И то, о чём даже не думаем вслух!..

16.11.2019 г.