Прости, родная...

Галина Сорокина 4
Прости,родная,на полжизни задержался...
Искал во тьме счастливую дорогу.
Я без тебя совсем один остался,
Теряя все былое понемногу.

Чуть наклонившись,старые березы
Шептали мне с обидой и упрёком.
Что все обратные пути размыли слезы,
А дверь оглохла в доме тихом и далёком.

Зачем поверил,что к тебе возврата нету
И ночевал у незнакомых и отпетых.
Не думал,что с тобой больной и где ты,
А сколько я проспал рассветов светлых.

Ночные письма исчезали на рассвете.
Их ветер уносил и в дождь,и вьюгу.
В разлуке нашей виноват бездушный ветер,
А я бродягой колесил не раз по кругу.

Издалека меня седой ковыль заметил
И намекнул,что зря седины не считаю.
К земле его прижал случайный ветер,
А я судьбы сильнее стать мечтаю.

Заляжет боль,завянет лист опавший.
А ты меня простишь.Ведь ты любима.
Растает со слезами день вчерашний,
А беды пролетят меж нами мимо.

Родная,не смотри осенним взглядом
И не вздыхай так долго и тревожно.
Ведь я живой,стою с тобою рядом
И не простить седого невозможно.