Одинокий листок

Стас Осенний 2
На ветке яблоневой лист-
Упокоение моё,
Уж сер от времени, но чист,
Как погребальное бельё.

Ему бы с неба, да к костру,
Где хладный день не так сердит,
Но нет же, стонет на ветру,
То ль от стыда, то ль от обид.

На предрассветную зарю,
Что та, как старая карга,
Не дав усопнуть янтарю,
Его уж в белые снега.

Как будто саван ледяной,
Стезя в бессмертие всего,
Что так смеялося весной
Над Воскресением Его...

На ветке яблоневой лист,
Ведь был же только на виду!..
Утратив быть единым смысл,
Под снег ушёл...и я уйду...