Поиск

Клаус Альтманн
На свете так религий много,               
Что в них запутаться боюсь,               
Безумием прогневать Бога.               
Я спать с молитвою ложусь:

«Господь мой, Бог, сотворший небо,               
Землю, моря, вся, яже в них!               
Меня Ты днесь насытил хлебом,               
Услыши глас молитв моих

И даждь ми радости общенья               
С Тобою, яко Ты еси               
Источник мира, просвещенья.               
И от греха меня спаси.

Путь укажи к вратам небесным               
Твоих, Господь, познанья благ.               
Покрый мя Духом безтелесным,               
Яко убог есмь, яко наг.

Не ведаю духовных истин,               
Не ведаю путей Твоих.               
От пустоты меня очисти               
Исканий суетных моих.

Ты солнцу восходить позволил               
И водам лить по всей Земле.               
Во всех народах Твоя воля,               
Все поклоняются Тебе.

Но племена разноязычны,               
И я не ведаю, кто прав.               
У них служения различны.               
В народе каждом – свой устав.

Открой мне, Господи, путь правды.               
Открой Твоих учений суть.               
Твоей божественной награды               
Все чтущие Закон Твой ждут.

И я, запутавшись в ученьях,               
Награды жду на небесах               
За нищету, любовь, терпенье,               
За божий труд и божий страх…

Прости, Господь, моё бессилье,               
Души заблудшей пустоту.               
Дай, Боже, ангельские крылья,               
Осуществи мою мечту.

Мне надоело быть пришельцем               
На этой суетной земле.               
В стенаньях больно бьётся сердце               
И тянет к Божьей вышине.

Прости заблудшего невежду.               
За грех незнания прости.               
Дай светоносную одежду,               
Чтобы я смог к Тебе прийти,

Покинуть тело и навеки               
Расстаться с Матушкой-Землёй.               
Твоей Божественной опеки               
Унылый дух желает мой.

А если жить ещё позволишь               
Без прозябанья в пустоте,               
То даруй мне, Господь, всего лишь               
Познанье правды о Тебе.

Чтоб я познал Твои Законы               
И в дебрях не блуждал ума.               
Чтоб мир был Светом освящённый,               
И чтоб не царствовала тьма».